Algunos árboles fueron plantados en
las instalaciones de la aldea bolivariana.
Con la siembra de árboles comestibles
La
Misión Sucre-Siquisique estableció un convenio con la oficina de desarrollo
sostenible de la ONA, para sembrar
árboles comestibles como lo son la
Stevia, Maringa y Chachafruto, para ello se comisionó a los estudiantes del
programa de Gestión Ambiental y Agroalimentaria a
ejecutar el proyecto de sembradíos. Decía el médico investigador Juan
Montesino, quien es director nacional de la oficina de desarrollo sostenible de
la ONA, que hoy día es de suma importancia poseer este tipo de arboles que no
hace otra cosa sino traer bienestar y
mejor calidad de vida a los pobladores, ya que con sus cosechas son muchos los que se benefician bien sean
directa o indirectamente.
Se conoció a través del doctor Montesino, que a la Misión Sucre se le
otorgaron 50 árboles de Chachafruto y 48
de Stevía, esta última produce endulzante natural que ayuda prevenir varias enfermedades,
mientras que la primera puede sustituir la arepa, ya que con la harina se pueden preparar arepas, galletas y atoles.
En ese mismo orden de idea se conoció, que la Oficina Nacional Anti Droga tiene en sus
manos la mayor disponibilidad de crear proyectos de siembra de diferentes arboles comestibles que impulsen el desarrollo
sustentable en el municipio Urdaneta.
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