ONA y Misión Sucre impulsan el desarrollo sustentable



 Algunos árboles fueron plantados en las instalaciones de la aldea bolivariana.

Con la siembra de árboles comestibles

La Misión Sucre-Siquisique  estableció  un convenio con la oficina de desarrollo sostenible de la ONA, para  sembrar árboles comestibles como lo son  la Stevia, Maringa y Chachafruto, para ello se comisionó a los estudiantes del programa de Gestión Ambiental y Agroalimentaria   a ejecutar el proyecto de sembradíos. Decía el médico investigador  Juan Montesino, quien es director nacional de la oficina de desarrollo sostenible de la ONA, que hoy día es de suma importancia poseer este tipo de arboles que no hace otra cosa sino traer bienestar  y mejor calidad de vida a los pobladores, ya que con sus cosechas  son muchos los que se benefician bien sean directa o indirectamente.

Se conoció a través del doctor Montesino, que a la Misión Sucre se le otorgaron  50 árboles de Chachafruto y 48 de Stevía, esta última produce endulzante natural  que ayuda prevenir varias enfermedades, mientras que la primera puede sustituir la arepa, ya que con la harina  se pueden preparar arepas, galletas y atoles. 

En ese mismo orden de idea se conoció, que la  Oficina Nacional Anti Droga tiene en sus manos la mayor disponibilidad de crear proyectos  de siembra de diferentes arboles  comestibles que impulsen el desarrollo sustentable en el municipio Urdaneta.

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